Воскресенье, 18.08.2019, 00:38
Приветствую Вас Заблудшая душа | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Если бы вы жили в мире похожем на фентези игру вы были бы?
Всего ответов: 117
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Царство Аида » Святой источник » Во власти вдохновения » Вот так относятся любители современной поэзии к классике....
Вот так относятся любители современной поэзии к классике....
VendettaДата: Суббота, 14.04.2007, 22:11 | Сообщение # 1
Зомби
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Мёртв
На днях мне попалось на глаза стихотворение некоего Александра Пушкина, над которым я полчаса хохотал от души. Приглашаю похохотать и вас.

Начнем с того, что это стихотворение - явный плагиат. Нечто подобное я уже читал ранее у Державина, а еще раньше - у Горация. Для тех, кто не знает - Гораций - это поэт, а не герой пьесы Шекспира (правда, я ловко пошутил?).
Ну да ладно. Оставим этот плагиат на совести Александра Пушкина - пусть ему стыдно будет - и перейдем непосредственно, так сказать, к стихотворению. Барабанная дробь, фанфары et cetera.

>Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
>К нему не зарастет народная тропа,
>Вознесся выше он главою непокорной
>Александрийского столпа.

Любопытно было бы спросить у Александра, если памятник нерукотворный, то чем он его воздвиг? Ногами? Вероятно. Видимо, Александр привык все делать ногами (опять я ловко пошутил - не правда ли?). Потом, что это за народную тропу имеет ввиду автор? Если брать во внимание те тропы, по которым ходит народ, то эти тропы, напротив, очень быстро зарастают. Но главное не это. Главное - каким образом автор смог сравнить величину Александрийского столпа и своего, так сказать, памятника? Поставить их вместе? Что-то на Дворцовой площади я не припомню никаких троп. Там и дорог-то нет. В общем, сами понимаете, что в данном случае автор совершенно не продумал образы, и они у него получились безликими и неорганичными. "Не верю!", -как сказал бы Станиславский. Впрочем, идем дальше. Дальше - еще интереснее.

>Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
>Мой прах переживет и тленья убежит.
>И славен буду я, доколь в подлунном мире
>Жив будет хоть один пиит.


"Похоже, жизнь — это всего лишь подготовка к аду" С.Кинг
 
VendettaДата: Суббота, 14.04.2007, 22:12 | Сообщение # 2
Зомби
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Мёртв
Александр, видимо, хочет избрать для себя путь паралитика. "Весь я не умру", - пишет Александр. "Буду умирать по частям" - как бы читаем мы. О душе - я промолчу, пожалуй. Тема спорная. Я лично в существование души не верю. Но это - как кому нравится. Внимание заслуживают две последние строки. Не буду сейчас говорить, что Александр явно слишком самонадеян, об этом - ниже. Здесь хочется отметить "подлунный мир". Подлунный, насколько я понимаю, значит - ночной. Днем ведь луна не светит, так ведь? Значит, автор думает, что прославлять его будут исключительно ночью и исключительно "пииты". Ну вот пускай его пииты по ночам и прославляют (любопытно было бы встретится с таким, так сказать, "пиитом"), мы же с вами понимаем, что достойно прославления, а что нет. Тем больше гнева возникает при чтении следующего четверостишия.

>Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
>И назовет меня всяк сущий в ней язык,
>И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
>Тунгус, и друг степей калмык.

Скромнее надо быть, уважаемый Александр. Разве можно о себе так говорить? Даже самые великие умы всех времен и народов никогда не позволяли себе ничего подобного. Третьего дня кузнец Алеша сделал из дерева и чугуна топор: дернешь этот топор за ниточку - он и рубит; никакой тебе лишней физической силы. Однако же Алеша не хвастает!

>И долго буду тем любезен я народу,
>Что чувства добрые я лирой пробуждал,
>Что в мой жестокий век восславил я свободу
>И милость к падшим пробуждал.

Спасибо, конечно, Александр, что вы пробуждаете милость к падшим. Только любопытно было бы узнать, кого именно вы называете падшими? Готов поспорить, уважаемые читатели, что нас с вами. Спасибо вам, Александр, за доброту, за ласку, за любезность и за все такое - но вот мы-то себя падшими не считаем. Не считаем - и все тут. И потом, что это за рифма: "пробуждал\пробуждал"? Неужто таланта не хватило? Куда ж тогда девать амбиции, Александр? Хочется сказать автору примерно следующее: вначале поучитесь немного, а потом уже о славе мечтайте.

>Веленью божию, о муза, будь послушна,
>Обиды не страшась, не требуя венца,
>Хвалу и клевету приемли равнодушно
>И не оспаривай глупца.

Здесь опять Александр ударяется в мистику. Здесь у него и муза, и бог. Но самое интересное не в этом. Самое интересное - как Александр, предвидя справедливую критику его, так сказать, вирш, умело защищается. Заранее обвиняя критика в глупости и клевете, Александр с коммерческой точностью парирует справедливые удары. Но нас этим не напугаешь. Народ умный, он все разберет. И хвалить вас никто не будет, Александр. Не надейтесь. На Руси очень много талантливых людей. Есть кого похвалить заслуженно. Но вы в этот список - увы, Александр, - не попадаете.

Напоследок хочется сказать следующее:
Александр Пушкин - один из зарвавшихся юнцов. Посмеяться над его произведением - можно. Но только один раз. Потом уже начинает раздражать. И мне - поверьте - очень жаль, что много таких вот, кто, вместо того, чтобы заниматься делом по, так сказать, развитию интеллекта, таланта и способности, принося пользу, занимается написанием стихов, не принося пользы, а может быть даже, принося вред. Пока мы будем заниматься не своим делом - Русь никогда не выйдет из тяжелого кризиса, в который, по моему мнению, нас и приводят вот такие вот Александры Пушкины.


"Похоже, жизнь — это всего лишь подготовка к аду" С.Кинг
 
CyBeRFirEДата: Суббота, 16.02.2008, 00:28 | Сообщение # 3
Скелет
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Мёртв
Ну ты намутил тут... ПРЯМ АНАЛИЗ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ:)
Ты мега крут!!! Кстати ещё один ФАКТ - Если бы Пушкин Ещё был жив,ОН БЫЛ БЫ РЭПЕРОМ,ВОТ ТАК ВОТ::):):):):):):):)


ВСЕ ЛЮДИ ЧИКАТИЛЫ.ВСЕ ТАКОЕ ЖЕ ДЕРЬМО КАК ЧИКАТИЛА!!!
 
zweyДата: Суббота, 16.02.2008, 19:40 | Сообщение # 4
Пингвин
Группа: Модераторы
Сообщений: 935
Репутация: 3
Статус: Мёртв
Ну во-первых не намутил, а намутила...
Quote (CyBeRFirE)
ОН БЫЛ БЫ РЭПЕРОМ

всякие утверждения требуют доказательст или объяснений...



Designer for Windows Vista - Powered by OpenSuSE 11.0 [KDE 4.1.3]
Jabber ID: zwey@jabber.ru [death icq]
 
CorekenCryДата: Воскресенье, 23.08.2009, 03:57 | Сообщение # 5
Скелет
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Мёртв
Та да мне кажется это полнейшая чушь, на мой взгляд он был бы ЭМО =)
 
Царство Аида » Святой источник » Во власти вдохновения » Вот так относятся любители современной поэзии к классике....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DW © 2019