|
Да будет Свет...
|
|
| Warlock | Дата: Вторник, 22.05.2007, 15:57 | Сообщение # 46 |
 Зомби
Статус: Мёртв
| наскоко я знаю ПАНспермии... тут большая разница приставка "транс" в мереводе означает меж а "пан" это что то большое и единое но точка зрения ясна:) теперь вопросы... как ты себе это представляешь? ну сам процесс появления жизни и вселенной в этом случае? почему тогда жизнь проявила себя на земле и не проявила на др планетах солнечной системы? вселенной 15 млрд лет а земле всего 5... где были споры 10 млрд лет? этот срок не выдержит ни один живой организм... вот пожалуй основные из... еще желание высказаться у кого нибудь есть?
Сообщение отредактировал Warlock - Среда, 23.05.2007, 07:01 |
| |
|
|
| SatanKid | Дата: Среда, 23.05.2007, 10:52 | Сообщение # 47 |
 Демон
| Попробую ответить.Вероятно споры нашли пригодные условия на других планетах метагалактики раньше,чем на земле.Если это были типа,семена,несущие в себе только начальный материал для зарождения жизни и покрытых защитной оболочкой,то они могли переносить огромные расстояния и космические излучения.В нашей системе споры нашли лишь одну планету,с необходимыми условиями.Вероятно эти условия появились на Земле лишь 2 млрд.лет назад. Добавлено (23.05.2007, 10:52) --------------------------------------------- Попробую ответить.Вероятно споры нашли пригодные условия на других планетах метагалактики раньше,чем на земле.Если это были типа,семена,несущие в себе только начальный материал для зарождения жизни и покрытых защитной оболочкой,то они могли переносить огромные расстояния и космические излучения.В нашей системе споры нашли лишь одну планету,с необходимыми условиями.Вероятно эти условия появились на Земле лишь 2 млрд.лет назад.
Ameno mie Satan...
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Среда, 23.05.2007, 12:24 | Сообщение # 48 |
 Зомби
| не аргумент! если жизнь возникла вместе со вселенной то скорей всего смогла бы приспособиться к практически любым условиям!!!!
|
| |
|
|
| SatanKid | Дата: Среда, 23.05.2007, 12:46 | Сообщение # 49 |
 Демон
| Мда...это проблема...
Ameno mie Satan...
|
| |
|
|
| zwey | Дата: Четверг, 24.05.2007, 06:44 | Сообщение # 50 |
 Пингвин
| Она могла приспосабливать к разным условиям разное количество времении. И говорить о том что жизни нет в нашей солнечной системе не стоит. Мы даже луну то толком не обследовали. Кстати какую форму жизни вы имеете ввиду? Биологическую как мы?
Designer for Windows Vista - Powered by OpenSuSE 11.0 [KDE 4.1.3] Jabber ID: zwey@jabber.ru [death icq]
|
| |
|
|
| SatanKid | Дата: Четверг, 24.05.2007, 07:45 | Сообщение # 51 |
 Демон
| Биологическую.Хотя не исключено,что в других местах вселенной могут существовать неорганические формы жизни.
Ameno mie Satan...
|
| |
|
|
| Nafany | Дата: Четверг, 24.05.2007, 20:35 | Сообщение # 52 |
 Зомби
| | Quote | | я поставил четкий вопрос, как произошел мир | Есть два варианта ответа. Первый, если взять за основу вечность и живое существо тоже. И второй, если придерживаться теории возникновения. Первая ставит всё на свои места, а вот вторая делает только тупики. Возможно у людей хватит ума отбросить одну из них
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Пятница, 25.05.2007, 07:00 | Сообщение # 53 |
 Зомби
| не надо ниче отбрасывать:) и открещиваться:) буду играть на противоречиях и недостатках теорий вот токо не с кем:'(................
|
| |
|
|
| Nafany | Дата: Пятница, 25.05.2007, 22:15 | Сообщение # 54 |
 Зомби
| | Quote | | не надо ниче отбрасывать:) | Выбрать всёравно придётся. Или вечность с её бесконечностью или рамки и границы, с их постоянными вопросами а что дальше и что за ними. | Quote | | буду играть на противоречиях и недостатках теорий | Если есть недостатки в теориях, значит она не совершенна и не может существовать (в мире как известно всё совершенно, пока это не изгадить) Начиная от строения атома и кончая вселенной. Всё работает по определённому замыслу. Мы не видим полной картины, поэтому не в сотоянии оценить масштабы этой работы. Нам (людям) кажется мы властители мира, но как метко сказал один мой знакомый, "мы не в состоянии проконтролировать даже свой понос" Что уж говорить о большем.
|
| |
|
|
| zwey | Дата: Суббота, 26.05.2007, 07:38 | Сообщение # 55 |
 Пингвин
| Nafany, +1
Designer for Windows Vista - Powered by OpenSuSE 11.0 [KDE 4.1.3] Jabber ID: zwey@jabber.ru [death icq]
|
| |
|
|
| SatanKid | Дата: Суббота, 26.05.2007, 10:27 | Сообщение # 56 |
 Демон
| Я знаю!Мир сотворил Сатана!!А если серьезно,я-эволюционист,уже хотя бы потому,что не собираюсь верить дурацкой сказке о том,что в начале было слово.Прочитайте первые две главы книги Бытия и посмейтесь от души(если вы в нее верите,конечно...):на 3ий день бог создал растения,а на четвертый солнце.Вопрос:и каким хлорофилом они питались они питались целый день???И такое на каждой странице!!!
Ameno mie Satan...
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 21:25 | Сообщение # 57 |
 Зомби
| я конечно извиняюсь... но с тем что мир совершенен я не согласен! и еще идеалистические догматы о сотворении мира тоже пестрят хм... огрехами... нафань я тебе уже говорил назови мне хоть одно учение в котором бы я не нашел противоречий и я стану его последователем! | Quote | | Выбрать всёравно придётся. Или вечность с её бесконечностью или рамки и границы, с их постоянными вопросами а что дальше и что за ними. | как то первое мне кажется более простым и поэтому неприемлемо... а второе рождает больше вопросов чем ответов и поэтому тоже не рассматривается как единственно возможное решение
|
| |
|
|
| Nafany | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 19:08 | Сообщение # 58 |
 Зомби
| | Quote | | не собираюсь верить дурацкой сказке о том,что в начале было слово | Я как то делал статейку по этому вопросу в одну газетку... Так вот вспомни, кому была дана Библия? Неграмотному народу. И если бы там было сказано, что мир создан на основе межмолекулярных связей, которые подчиняются законам, действующих в атомах, и различных энергий, имеющих волновую структуру. Как думаешь, скока народу бы это поняло ? А так предельно ясно и понятно. А если непонятно, объясню подробнее. Звук - это гармонические колебания носителя (в нашем случае - воздуха). Слово - это информационное составляющее, которое накладывается на носитель. Из этого следует. В начале была информация, хранящаяся в определённом носителе, который был тоже описан этой информацией. Далее: И слово было у Бога и слово было Бог (вроде так, если память не ичменяет). Значит, словом (информацией и носителем, на что указывает принадлежность его у Бога) обладал Бог. Информация указывала на обладателя. И в то же время указывало что есть информация. И т.д. Всё научно и понятно | Quote | | на 3ий день бог создал растения,а на четвертый солнце. | А где написано, что система была запущена сразу? Может это были некомпилированные исходники? | Quote | | я тебе уже говорил назови мне хоть одно учение в котором бы я не нашел противоречий и я стану его последователем! | Значит я гдето это упустил. Я тоже долго искал но вот наткнулся на Веды. Очень занятная штука. Противоречий пока не нашол. И чем дальше углубляюсь, тем больше уверенности, что и не найду. Но я на регионе предупреждал, что вместе с любыми вещами бывают и тени. Так вот на основе Вед расплодилось много учений. Которые начинают крутить ими как самим вздумается. От сюда и вылазят противоречия. | Quote | | как то первое мне кажется более простым и поэтому неприемлемо | Всё гениальное просто. А потом, почему люди постоянно пытаются искать бесконечности, хотя и натыкаются на стены. Не от того ли что им тесно в рамках. Что интуитивно люди понимают, что бесконечность роднее и ближе им по духу чем ограничения?
|
| |
|
|
| Nafany | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 21:22 | Сообщение # 59 |
 Зомби
| | Quote | | не вечна и ограничена по объему | И у меня даже где то были её размеры. Искать просто неохота. Это тоже одно из доказательств того, что ДАЖЕ вселенная не является нашим изначальным домом. | Quote | | то есть там где мы чего то не понимаем мы повсюду по началу на нее натыкаемся, | На бесконечность? Как на неё можно наткнуться? А на всё, что нас окружает (или могло бы окружать) мы натыкаемся запросто. Давай так. Тебе нравятся рамки или ты мыслишь шире?
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Вторник, 29.05.2007, 07:58 | Сообщение # 60 |
 Зомби
| мыслю... но бесконечность мне не нравится она меня смущает
|
| |
|
|